SMAK-Fides-Kefamenanu-5

Kak Jose selaku Kamabigus GUDEP SMAK Fides menyampaikan Sambutan dalam Pengukuhan GUDEP SMAK Fides (Photo: Dok Fides)

Setelah melewati penantian yang cukup panjang dan melelahkan, SMAK Fides Quaerens Intellectum Kefamenanu mendapatkan apa yang dinanti. Bagaimana tidak, penantian panjang yang ditunggu Kak Alex dan Kak Dami sebagai Pembina Gerakan Pramuka di SMAK Fides ini berlangsung selama 3 tahun.

Selama 3 tahun kami menantikan pembentukan GUgus DEPan atau yang lebih dikenal dengan istilah GUDEP untuk SMA kami ini, demikian Kak Dami Siki dalam curhat singkatnya.

Hari itu, 16 Januari 2016 menjadi momen bersejarah bagi siswa-siswi dan para pendidik di SMAK Fides Kefamenanu. GUDEP 047-048 SMAK Fides ini dikukuhkan oleh Kak Aloysius Kobes selaku Ka. Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Timor Tengah Utara.

Dalam sambutannya Kak Alo menekankan pentingnya meningkatkan kerukunan dan membina persatuan. Pesan ini sangat tepat mengingat civitas akademika SMAK Fides dibangun dalam semangat kebhinekaan. Hal ini terlihat dari siswa-siswinya juga para pendidiknya yang berasal dari latar belakang budaya yang berlainan.

Dalam sambutan singkatanya, kamabigus SMAK Fides Kefamenanu, Kak Jose mengajak adik-adik Pramuka SMAK Fides untuk lebih bersemangat dalam mengikuti berbagai kegiatan Pramuka, karena melalui kegiatan Pramuka, berbagai nilai Kebangsaan ditanamkan dan diamalkan.

Acara pengukuhan GUDEP SMAK Fides ini ditandai dengan penanaman Cendana secara simbolis yang dilakukan oleh Kak Alo selaku Ketua Kwarcab TTU, Kak Hendri sebagai perwakilan dari Kodim 1618 TTU, dan Kak Jose selaku Kamabigus GUDEP SMAK Fides Kefamenanu.

Hadir dalam acara pengukuhan ini, teman-teman Pramuka utusan dari SMA Negeri 2 Kefamenanu. Mereka juga turut bergembira karena tetangga dekatnya (SMAK Fides) akhirnya dikukuhkan sebagai sebuah GUDEP baru. Semoga anak-anak Fides semakin semangat mengikuti kegiatan Pramuka.

Tags: , , ,