Fides Cup XII

Published

on

Acara pembukaan turnemen voley yang digelar SMA Fides Kefamenanu/ foto dok

Kefamenanu, Fides — SMA Katolik Fides Quaerens Intelectum (FQI) Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) menggelar turnamen voley antar SMA/ SMK se-daratan Timor. Acara pembukaan sudah berlangsung di lapangan voley SMA Fides sejak, Senin 14 Oktober 2019.

Upacara pembukaan rersebut dihadiri seluruh team, oficial dan manager serta para donatur,  Jaya Swalayan, Bank BRI, Bank NTT , Bank Mandiri, Siar Bajery, BNI dan PBVSI TTU.

Kepala SMA K FQI Kefamenanu, Fr. Athanasius Ndarung, OFMConv dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dan 2019 merupakan yang ke -12 karena secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Ia menegaskan pula bahwa tujuan kegiatan ini, untuk melatih siswa terutama memanajemen organisasi untuk menyelenggarakan suatu kegiatan. Selain itu, sebagai bentuk penanaman karakter kemandirian dan kreatif serta jiwa pantang menyerah.

Bagi para atlet dihimbau agar melihat kegiatan tersebut sebagai ajang untuk membentuk karakter sportivitas dan cinta persaudaraan yang bermuara pada semangat cinta tanah air.

Turnamen ini diikuti 20 team atau sekolah yakni SMA Efata Soe dan SMA Katolik Stella Maris Niki dari TTS dan SMA N Biuduk foho dari Malaka serta 17 team dari TTU. Kegiatan ini berlangsung sejak 14 hingga 27 Oktober 2019.

Wakasek kesiswaan SMA Fides, Wandelinus Manikin, ketika dikonfirmasi menandaskan kegiatan tersebut untuk membentuk karakter siswa sejak dini agar pantang menyerah. Dan para siswa berjuang mencari dana secara mandiri demi terlaksananya kegiatan ini.

Albert Baunsele, salah satu guru SMA K Stella Maris Niki – Niki mengungkapkan kegembiraannya, bahwa tersebut sangat bermanfaat bagi siswa/ siswi dan berterimakasih kepada FQI yang mengundang mereka sebagai salah satu peserta turnamen ini dan bukan semata untuk mencari juara tetapi lebih pada membangun kerja sama dan persaudaraan mengikuti perkembangan zaman.

Continue Reading
Click to comment